Die Landwirtschaft sichert in Uganda die Lebensgrundlage zahlreicher Menschen. Doch viele Jahre in Folge blieb die Erde trocken. Ernten fallen aus und die Kleinbauern können ihr Vieh nicht mehr versorgen. Dass Teile des Ackerlands von ausländischen Investoren gekauft werden, erschwert die Situation. Die Bevölkerung wächst und die Anzahl an Geflüchteten sprengt die Aufnahmekapazitäten des Landes. Fehlender Zugang zu sauberem Trinkwasser, hohe Mangelernährungsraten, steigende Lebensmittelpreise und Nahrungsmittelknappheit gefährden das Leben von tausenden Familien.
GLOBAL CARE setzt sich gegen Hunger ein und fördert die Ernährungssicherheit von Familien in Uganda.
3 000 Kinder und 2 500 schwangere oder stillende Frauen erhalten Nahrungsmittelpakete. Landwirtschaftstrainings und die Verteilung von Setzlingen sollen die nächste Ernte sichern. Darüber hinaus werden Hygieneschulungen durchgeführt, um die Entstehung von Krankheiten zu vermeiden.
Weitere Informationen zum Ernährungsprojekt von GLOBAL CARE in Uganda finden Sie hier.